カレイムニエルのレモンバター醤油ソースかけ レシピ・作り方

カレイムニエルのレモンバター醤油ソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
ぷりぷりのカレイをムニエルに。
レモンバター醤油ソースでさっぱりと♪

材料(1人分)

  • カレイ 1匹
  • 塩コショウ 両面にまぶす程度
  • 片栗粉 両面にまぶす程度
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バターA 大さじ1/2
  • パプリカ赤 1/4個
  • パプリカ黃 1/8個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆レモン果汁 大さじ1
  • バターB 大さじ1/2

作り方

  1. 1 パプリカは、縦長に切って、茹でて、水をきっておいてください。
    カレイの両面に塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターAを入れます。
  3. 3 バターが溶けたら、皮面から焼き、焼き目がついたら、弱火にして、蓋をし、2〜3分蒸し焼きにします。
    焼けたら、お皿に取ります。
  4. 4 キッチンペーパーでオイルを拭き取ります。
  5. 5 フラパンにバターBを溶かしたら、パプリカをいれ、少し炒めます。
  6. 6 5に☆の材料をいれて、パプリカに絡ませます。
  7. 7 カレイの上にパプリカを乗せて、フライパンのソースをかければ、完成です。

きっかけ

カレイが安かったので、さっぱりムニエルにしました。

  • レシピID:1690009489
  • 公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)糖質制限・低糖質
料理名
カレイムニエルのレモンバター醤油ソースかけ
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る