夏バテ防止!オクラ・納豆・そばの実のネバネバトリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量のそばの実と水を鍋に入れ、水から茹でていきます。3分くらい茹でたら、一粒とって、硬さを確かめて下さい。
- 2 1がお好みの硬さまで茹で上がったら、ザルに上げ、よく水気を切ります。
- 3 茹でたオクラは氷水で締めます。
- 4 ひきわり納豆と附属の出汁・からし・MCTオイルをよく混ぜ合わせます。
- 5 4に、のり佃煮も入れて、よく混ぜ合わせます。
- 6 5に、2のそばの実も入れて、混ぜ合わせます。
- 7 オクラのヘタを切り落とし、お皿に並べます。
- 8 7に6をかけて、真ん中をくぼませ、卵黄とかいわれ大根を乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネバネバ料理はつるんと食べやすく、食欲のない夏にピッタリです。