豚肉と茄子とニラのおろし煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子はヘタとガクを切り、縦3等分にして、1〜2cmの棒状に切ります
ニラは3cm幅に切ります
しいたけは石づきを落として軸と傘に分けて、スライスします
玉ねぎは細切りにします - 2 大根はすりおろします
-
3
フライパンにごま油を熱し、ナスを加えて炒めます。
玉ねぎ・しいたけを加えて炒めます - 4 【手順3】の上に豚肉を薄くのばして重ねて蓋をし、2分蒸し焼きにします。
- 5 すりおろし大根・水・麺つゆ→ニラを加えて、一煮立ちしたら火を止めます
- 6 お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません