角煮の残り汁で、なすの煮物 レシピ・作り方

角煮の残り汁で、なすの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
ご飯がすすむ一品です♪

材料(2人分)

  • 角煮の残り汁 150ml
  • なす 1本

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして、水に5分程度さらす。
  2. 2 鍋で角煮の残りを温め、沸騰したら①を15分程度にて完成。

きっかけ

角煮の汁がもったいなかったので、味が濃くてもおいしいナスの煮物にしました♪ 旦那さんが大喜びで食べてくれました (*^▽^*)

おいしくなるコツ

ちょっと濃いかなっというくらいが、ご飯がすすんでおいしいです。

  • レシピID:1690009236
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理豚の角煮
関連キーワード
角煮 残り汁 なす 煮物
料理名
角煮の残り汁で、なすの煮物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みくりみ
    みくりみ
    2022/10/30 12:17
    角煮の残り汁で、なすの煮物
    もったいないなーと思っていたので、素敵なレシピを発見で嬉しい♪
    おいしかったです!
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2020/04/22 06:23
    角煮の残り汁で、なすの煮物
    余った豚肉も入れてみましたが、美味しかったです
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/04/26 16:23
    角煮の残り汁で、なすの煮物
    鶏肉入りで♪煮汁が余るので美味しく活用出来て助かりました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る