豆腐と豚肉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
サニーレタスは洗ってちぎり、サラダスピナーで水を切ります。
きゅうりは洗って、斜め切りにします。
豆腐はさいの目に切って、水を切っておきます - 2 ボウルに8分目まで水を入れます(分量外)
- 3 鍋に★水を沸騰させます。★酒を加えて→火を止め10分位放置し、湯の温度を下げます(80度位)、鍋に豚肉を1枚ずつ入れて、5〜7枚ずつしゃぶしゃぶします。
- 4 豚肉を2〜3回茹でる場合は【手順3】のお湯が下がりすぎてたら、1度火を入れ→20秒後に火を止めます。(70〜80度にする)
- 5 豚肉の赤みが取れたら、【手順2】のボウルの水に晒して→ザルにあげて水を切ります。
- 6 お皿にレタスときゅうりを敷き、豚肉→豆腐をのせます
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7
玉ねぎドレッシングをかけたら出来上がり♪
玉ねぎドレッシングは、レシピID:1690009049を使用しました
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菊丸330974082020/06/15 16:21さっぱりと美味しくいただきました。