小かぶとしめじとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

小かぶとしめじとかぼちゃの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
小かぶとかぼちゃとしめじと玉ねぎのお味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切ります。

    小かぶや玉ねぎは薄めに切ります

    しめじは根元を切り落として、ほぐします
  2. 2 鍋にだし汁と小かぶとかぼちゃを入れて火にかけます。
    沸騰したら玉ねぎとしめじを加えて、中火〜弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、火をとろ火にし、味噌を溶きながら加えて、火を止めます。
  4. 4 器に注いだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009154
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじ玉ねぎかぶその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る