鶏ひき肉と豆腐の小丼 レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆腐の小丼
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
お昼ご飯にフライパンで簡単に作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気を切り→食べやすい大きさにちぎります。

    長ネギ、えのきは粗みじん切りにします。

    豆腐はザルにあげて水を切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒め→長ネギ→えのき→豆腐を炒めます。

    (★)を加えて味をつけながら炒めます。

    全体が炒まったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます
  3. 3 茶碗にご飯を盛り、グリーンレタスを敷いて、【手順2】をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1690009140
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐レタス昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る