ズッキーニ、えんどう豆、ソーセージのにんにく炒め レシピ・作り方

ズッキーニ、えんどう豆、ソーセージのにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
にんにくいっぱいの野菜炒めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切り、5mmの厚さに切る。
    エンドウ豆は、一口大に斜め切りにする。
    魚肉ソーセージは、5mmの厚さの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに、油をにんにくを入れ、にんにくの香りがしてきたら、①を加えて炒める。
  3. 3 えんどう豆がきれいな緑色になってきたら、塩コショウをして、しょうゆを回しかけて完成。

きっかけ

ズッキーニは油と相性がいいと思い、炒めものにしました。

おいしくなるコツ

にんにくが沢山入っているので、夏バテの時も疲労回復、滋養強壮になります。

  • レシピID:1690009106
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の野菜炒め夏バテ対策ガーリック・にんにくえんどう豆
関連キーワード
ズッキーニ エンドウ豆 魚肉ソーセージ 炒め
料理名
ズッキーニ、えんどう豆、ソーセージのにんにく炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る