ズッキーニ、えんどう豆、ソーセージのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(石川県産) 1/2本
- エンドウ豆 2本
- 魚肉ソーセージ 1本
- サラダ油 大さじ1/2
- にんにくチューブ 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
ズッキーニは縦半分に切り、5mmの厚さに切る。
エンドウ豆は、一口大に斜め切りにする。
魚肉ソーセージは、5mmの厚さの斜め切りにする。 - 2 フライパンに、油をにんにくを入れ、にんにくの香りがしてきたら、①を加えて炒める。
- 3 えんどう豆がきれいな緑色になってきたら、塩コショウをして、しょうゆを回しかけて完成。
きっかけ
ズッキーニは油と相性がいいと思い、炒めものにしました。
おいしくなるコツ
にんにくが沢山入っているので、夏バテの時も疲労回復、滋養強壮になります。
- レシピID:1690009106
- 公開日:2017/07/08
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