納豆と玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、ココットに入れてラップをして、レンジ500w1分加熱する。
-
2
①にマヨネーズを入れて混ぜる。
納豆に付属のタレを入れ(なければ、しょうゆやめんつゆ小さじ1程度)混ぜ、玉ねぎの入っているココットに加えて混ぜる。 -
3
③②にチーズをのせて、トースターやオーブンでチーズが溶けるまで焼いて完成。
オーブン170度で10分程度です。
きっかけ
納豆をおかずの一品にしたくて、作ってみました♪ おつまみにもなりそうです♪ 旦那さんも、食べているうちにハマってきているようでしたw
おいしくなるコツ
マヨと玉ねぎ、納豆とタレを別に混ぜてから、合わせる方が、混ぜやすいです。
- レシピID:1690009048
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- 料理名
- 納豆と玉ねぎのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/03/16 17:15美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)