チキンガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は皮目側からフォークや竹串などでプスプスと穴を数カ所空けます。
ビニール袋に、鶏もも肉と(★)を入れてよく揉んで、30分以上冷蔵庫で置いておきます。 -
2
青ねぎは小口切りにします。
サニーレタスは洗って、水気をしっかり切って、食べやすい大きさにちぎります -
3
フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目を下にして、中火〜弱火で5分焼きます。
(焦がさないように、鶏肉を時々動かしながら、少し焦げ目がつく位の火加減で焼きます。) - 4 ひっくり返して、酒をまわし入れ、蓋をして中火〜弱火で、5〜7分くらい蒸し焼きにします。(菜箸を刺してみて、血が出なかったらOKです)
-
5
蓋を取りごま油を加え、ひっくり返して、皮目を下に2〜3分焼きます
カッティングボードに移し、8等分にカットします。 - 6 お皿にサニーレタスを敷き、カットしたチキンステーキを盛り付け、ブラックペッパー、青ねぎをかけたら出来上がり♪
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