チキンガーリックステーキ レシピ・作り方

チキンガーリックステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
鶏もも肉をごま油で焼き、青ねぎとガーリックパウダーと塩こしょうで味付けしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮目側からフォークや竹串などでプスプスと穴を数カ所空けます。

    ビニール袋に、鶏もも肉と(★)を入れてよく揉んで、30分以上冷蔵庫で置いておきます。
  2. 2 青ねぎは小口切りにします。

    サニーレタスは洗って、水気をしっかり切って、食べやすい大きさにちぎります
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目を下にして、中火〜弱火で5分焼きます。
    (焦がさないように、鶏肉を時々動かしながら、少し焦げ目がつく位の火加減で焼きます。)
  4. 4 ひっくり返して、酒をまわし入れ、蓋をして中火〜弱火で、5〜7分くらい蒸し焼きにします。(菜箸を刺してみて、血が出なかったらOKです)
  5. 5 蓋を取りごま油を加え、ひっくり返して、皮目を下に2〜3分焼きます

    カッティングボードに移し、8等分にカットします。
  6. 6 お皿にサニーレタスを敷き、カットしたチキンステーキを盛り付け、ブラックペッパー、青ねぎをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

ごま油で少し焦げ目がつくように焼きます

  • レシピID:1690008955
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテービールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る