切り干し大根とむね肉の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥) 20g
- 鶏むね肉 200g
- ☆味噌 大さじ2
- ☆酒・みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 水 400ml
作り方
-
1
切り干し大根を水で洗い、400ml程度の水で戻す。(20~30分程)
むね肉は一口大に切る。 -
2
切り干し大根を鍋に入れ、戻し汁も鍋に入れる。
※戻し汁は、底に砂がたまっていることがあるので、途中まで入れて底の方に砂があるようなら捨ててください。 - 3 ②を沸騰させて鶏肉を加え、アクを取る。
- 4 アクを取ったら、☆を入れて5分煮たら完成。
関連情報
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- 切り干し大根とむね肉の味噌煮込み
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大根の甘味でおいしいです!