煮干しの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮干し(約6cm) 10匹
- 酒 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ2
- ☆酢・めんつゆ(3倍濃縮) 各25ml
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1
作り方
- 1 ☆を合わせて、鍋に入れひと煮立ちさせる。
- 2 煮干しに酒を振り、小麦粉をはたく。
- 3 フライパンに②を並べ、油で揚げ焼きする。
- 4 ③に①をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 煮干しの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません