煮干しの南蛮漬け レシピ・作り方

煮干しの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
カリカリ香ばしい南蛮漬けです♪

材料(2人分)

  • 煮干し(約6cm) 10匹
  • 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆酢・めんつゆ(3倍濃縮) 各25ml
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を合わせて、鍋に入れひと煮立ちさせる。
  2. 2 煮干しに酒を振り、小麦粉をはたく。
  3. 3 フライパンに②を並べ、油で揚げ焼きする。
  4. 4 ③に①をかけて完成。

きっかけ

煮干しをおいしく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

タレにしっかりつけて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1690008925
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物簡単魚料理簡単おつまみその他の南蛮漬けめんつゆ
関連キーワード
煮干し 南蛮漬け めんつゆ 簡単
料理名
煮干しの南蛮漬け
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る