小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
厚揚げたっぷりの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは縦半分に切り、横に5〜6等分に切ります。

    小松菜は洗って、ざく切りにします。

    人参は細切りにします。

    しいたけは石づきを取り、軸と傘も細切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、厚揚げを鍋に並べて入れ、軽く両面炒めます。

    人参→小松菜→しいたけを加えて炒めます。

    (★)を入れて煮ます。
  3. 3 器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690008913
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食厚揚げしいたけにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る