ほうれん草の鰹ふりかけ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
おこのみっちゃん
お弁当の一品に、かつおぶりが見当たらなかったので、鰹ふりかけで代用しました。ふりかけは味付けされているのでそのままでもおいしいです。
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って、塩茹でし、水にさらして、ザルにあげて水気をとり、3cmのざく切りにします。
塩昆布は小さくカットします。 - 2 容器にほうれん草と塩昆布と鰹ふりかけを入れて混ぜ、お皿に盛り、お醤油をかければ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/05/20 13:16美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)