ほうれん草の鰹ふりかけ和え レシピ・作り方

ほうれん草の鰹ふりかけ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
お弁当の一品に、かつおぶりが見当たらなかったので、鰹ふりかけで代用しました。ふりかけは味付けされているのでそのままでもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、塩茹でし、水にさらして、ザルにあげて水気をとり、3cmのざく切りにします。

    塩昆布は小さくカットします。
  2. 2 容器にほうれん草と塩昆布と鰹ふりかけを入れて混ぜ、お皿に盛り、お醤油をかければ出来上がり♪

きっかけ

かつおぶしの代用に鰹ふりかけで和えました

  • レシピID:1690008906
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/05/20 13:16
    ほうれん草の鰹ふりかけ和え
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る