大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき(乾燥) 15g
- 大豆水煮 100g
- 人参 1/2本
- 油揚げ(長方形) 1枚
- サラダ油 大さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 100ml
作り方
-
1
ひじきを水でよく洗い、たっぷりの水につけて戻す。(約30分)
人参を千切り、油揚げを縦に半分に切ってから細切りにする。 -
2
フライパンに油を敷き、水を切ったひじき、人参、油揚げを入れて炒める。
人参が少ししんなりしてきたら、大豆、めんつゆ、砂糖、水を加えて水気が少なくなってきたら完成。
関連情報
- 料理名
- 大豆とひじきの煮物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はる62021/04/28 19:59おいしくできました!
-
とくみっちゃん2021/04/27 08:01たくさん作りました(^^)美味しかったです。
-
sugokumottainaikn2021/03/13 13:00めんつゆは便利ですね!
-
mN2020/09/27 10:08大豆を入れると美味しくなりますね〜ご馳走様でした!