大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆とひじきの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
めんつゆで簡単ひじきの煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水でよく洗い、たっぷりの水につけて戻す。(約30分)
    人参を千切り、油揚げを縦に半分に切ってから細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、水を切ったひじき、人参、油揚げを入れて炒める。
    人参が少ししんなりしてきたら、大豆、めんつゆ、砂糖、水を加えて水気が少なくなってきたら完成。

きっかけ

ひじきの煮物が食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

人参は、多少触感がある方がおいしいです♪

  • レシピID:1690008841
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物めんつゆその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般大豆
関連キーワード
ひじき 大豆 簡単 煮物
料理名
大豆とひじきの煮物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • はる6
    はる6
    2021/04/28 19:59
    大豆とひじきの煮物
    おいしくできました!
  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2021/04/27 08:01
    大豆とひじきの煮物
    たくさん作りました(^^)美味しかったです。
  • sugokumottainaikn
    sugokumottainaikn
    2021/03/13 13:00
    大豆とひじきの煮物
    めんつゆは便利ですね!
  • mN
    mN
    2020/09/27 10:08
    大豆とひじきの煮物
    大豆を入れると美味しくなりますね〜ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る