だし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを5mm程度みじん切りにして、水にさらす。(10分程度)
きゅうり、大葉も5mm程度のみじん切りにする。
オクラは、塩もみして、ヘタの角を削いで、5mm程度にみじん切りにする。 - 2 ①をすべてボウルに入れて、☆を入れて粘りがでるまで混ぜて完成。
きっかけ
ネバネバ料理が好きで、「だし」が気になっていたのですが、ミョウガが苦手なので、自分で作りました。
おいしくなるコツ
ご飯や、冷奴、そうめんなどにのせて食べてください。
- レシピID:1690008795
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- 料理名
- だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません