ネギたっぷりの卵とじ♪ レシピ・作り方

ネギたっぷりの卵とじ♪
  • 約15分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
玉ねぎと青ネギを使って、ねぎの甘みがたっぷりな親子煮です。ご飯にかけて親子丼にも♪

材料(6人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 玉ねぎ 1〜2個
  • 人参 1/2本
  • 青ねぎ 5本
  • 4個
  • ★だし汁 300cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★減塩醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。

    玉ねぎ、人参は細切りにします。

    青ねぎは斜め細切りにします。
  2. 2 鍋に(★)を火にかけ、煮立てます。

    鶏肉→人参→玉ねぎを入れ、中火で煮ます
  3. 3 青ねぎを入れて、サッと煮ます。
  4. 4 卵を回し入れ、蓋をして1分煮たら出来上がり♪

きっかけ

ネギを沢山食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎは柔らかく甘みがあり、青ねぎはシャキッとで2種類の食感が楽しめます。 七味をかけてもおいしいです♪

  • レシピID:1690008706
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る