ネギたっぷりの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
玉ねぎ、人参は細切りにします。
青ねぎは斜め細切りにします。 -
2
鍋に(★)を火にかけ、煮立てます。
鶏肉→人参→玉ねぎを入れ、中火で煮ます - 3 青ねぎを入れて、サッと煮ます。
- 4 卵を回し入れ、蓋をして1分煮たら出来上がり♪
きっかけ
ネギを沢山食べたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎは柔らかく甘みがあり、青ねぎはシャキッとで2種類の食感が楽しめます。 七味をかけてもおいしいです♪
- レシピID:1690008706
- 公開日:2017/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません