フライパンdeタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこちらです。鶏もも肉は、一口大に切っておき、味を染み込みやすくします。
- 2 ボウルに◎の漬け込みソースを全て入れます。
- 3 タンドリーチキンの粉のダマがなくなるまで、美味しそうな赤になるまで、しっかりと全体が均一になるように混ぜてください。
- 4 鶏もも肉を3に入れて、蓋をし、冷蔵庫で8時間以上寝かせ、味を染み込ませます。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、4の鶏肉を並べて、蓋をして中火で5分、蒸し焼きにします。
- 6 全体をコロコロ転がしながら、美味しそうな焦げ目をつけたら、完成です。
きっかけ
GABANのタンドリーチキンのスパイスを業務スーパーで見た時に、作りたくなりました。
おいしくなるコツ
焦げ目をしっかりつけた方が美味しそうに見えます。
- レシピID:1690008644
- 公開日:2017/04/17
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おうちでスパイス系が食べられるのは嬉しいですね!