生わかめの酢の物〜ホワイトバルサミコ酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラを下茹でしておいてください。
生わかめはまず水でじゃぶじゃぶ洗います。 -
2
水を切った生わかめをカットしてください。
茎の太い部分は、食べやすい大きさに切ります。 -
3
カットした生わかめとオクラ、カニカマ・しらすをボウルに入れます。
カニカマは食べやすいように裂いてください。 - 4 ◉の調味料を全て入れてください。
- 5 全体にしっかり味が回るように、和えていきます。
- 6 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
春先に出回る、生わかめ。普通の米酢でも美味しいですが、今回は、バルサミコ酢(白)で、酢の物にしてみました。オーガニックで身体にも優しい酸味です。
おいしくなるコツ
生わかめの茎の部分は、お好みでカットしてください。厚めに切れば切るほど、歯ごたえがあって、食べごたえがアップします。
- レシピID:1690008596
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バルサミコ酢で身体にも◎