生わかめの酢の物〜ホワイトバルサミコ酢 レシピ・作り方

生わかめの酢の物〜ホワイトバルサミコ酢
  • 約10分
  • 300円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
生わかめのシャキシャキ感で食べごたえ満点!
バルサミコ酢で身体にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを下茹でしておいてください。
    生わかめはまず水でじゃぶじゃぶ洗います。
  2. 2 水を切った生わかめをカットしてください。
    茎の太い部分は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 カットした生わかめとオクラ、カニカマ・しらすをボウルに入れます。
    カニカマは食べやすいように裂いてください。
  4. 4 ◉の調味料を全て入れてください。
  5. 5 全体にしっかり味が回るように、和えていきます。
  6. 6 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

春先に出回る、生わかめ。普通の米酢でも美味しいですが、今回は、バルサミコ酢(白)で、酢の物にしてみました。オーガニックで身体にも優しい酸味です。

おいしくなるコツ

生わかめの茎の部分は、お好みでカットしてください。厚めに切れば切るほど、歯ごたえがあって、食べごたえがアップします。

  • レシピID:1690008596
  • 公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単おつまみその他のヘルシー食材お疲れ気味の方
料理名
生わかめの酢の物〜ホワイトバルサミコ酢
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る