小松菜焼きうどん レシピ・作り方

小松菜焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
小松菜が入った焼きうどんです。
具だくさんでボリューム満点です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切り、玉ねぎは薄切り、油揚げは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、塩コショウをして油揚げ、うどん、小松菜を加え、酒、めんつゆを入れて2分程炒めて完成。

きっかけ

小松菜とうどんがあったので、焼きうどんが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎないようにした方がおいしいです♪

  • レシピID:1690008581
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食油揚げめんつゆ小松菜
関連キーワード
小松菜 うどん めんつゆ
料理名
小松菜焼きうどん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • フィンラン
    フィンラン
    2023/12/16 12:49
    小松菜焼きうどん
    美味しかったです♪
  • ®️:)
    ®️:)
    2021/10/31 14:16
    小松菜焼きうどん
    美味しかったです♪ありがとうございました☺︎
  • Tamaa
    Tamaa
    2021/03/21 17:56
    小松菜焼きうどん
    野菜がたくさんとれるのが良いですね。お手軽なのにとっても美味しくできました。
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2018/04/07 10:41
    小松菜焼きうどん
    あるもので昼食が作れて得しました。おいしいと大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る