小松菜焼きうどん レシピ・作り方
![小松菜焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8e92e39e1bce531122aeeccc5d6e95919b94b9b.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(ゆで) 1袋
- 小松菜 1束
- 玉ねぎ 1/4個
- 油揚げ(長方形) 1枚
- 豚こま肉 100g
- サラダ油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜は3cmの長さに切り、玉ねぎは薄切り、油揚げは細切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、肉と玉ねぎを炒める。
- 3 肉の色が変わったら、塩コショウをして油揚げ、うどん、小松菜を加え、酒、めんつゆを入れて2分程炒めて完成。
きっかけ
小松菜とうどんがあったので、焼きうどんが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
小松菜は炒めすぎないようにした方がおいしいです♪
- レシピID:1690008581
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- 料理名
- 小松菜焼きうどん
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
具だくさんでボリューム満点です♪