煮込み巾着バーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りし、玉ねぎはみじん切りにしておく。
油揚げは、半分に切り、袋状に開いておく。
白菜は2cm幅に切る。(お好きな大きさでOKです) -
2
ボウルに、材料のひき肉~塩コショウまで入れて、よく捏ねる。
油揚げに詰めて、爪楊枝で閉じる。 -
3
鍋に☆と白菜を入れて、一煮立ちさせたら②を入れる。
20分程、煮込んだら完成。
きっかけ
豆腐ハンバーグを作ると、柔らかくて焼いているうちに崩れちゃうことがありました。 これなら、少々柔らかくても巾着でカバーできると思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
白菜は、使いたかったので入れただけですw なくても良いし、他の野菜を入れてもおいしいです♪ 野菜を入れない場合は、水を50~100ml増やして味を調節してください。 トッピングにピザ用チーズをいれて、煮込んでもおいしいですよ♪
- レシピID:1690008503
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- 料理名
- 煮込み巾着バーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巾着バーグです♪