♪ストウブで作る♪豆とハンバーグ煮込み☆ レシピ・作り方

♪ストウブで作る♪豆とハンバーグ煮込み☆
  • 約30分
  • 500円前後
sugarpepe
sugarpepe
簡単で見栄えもいいのでパーティ等に使えます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにし、ひき肉、片栗粉、お酒、塩胡椒を入れて混ぜ合わせます。(写真はフードプロセッサーですが普通のハンバーグを作る要領で手で混ぜていただいてもok)
  2. 2 ハンバーグは形成しておきます。
    ストウブにオリーブオイルとにんにくのスライスを入れてハンバーグを焼きます。
    表面に焼き目が付いたら火を止めます。
  3. 3 子カブは皮を剥き、たまねぎ、ピーマン、キャベツはザク切りにきっておきます。
  4. 4 2で焼いたハンバーグの中に、ヒヨコ豆、カブ、ピーマン、たまねぎをハンバーグの間を埋める感じで敷き詰めていきます。トマト缶、コンソメ、薄口ソースを入れ、上からキャベツを敷き詰めます。
  5. 5 最初は強火で沸騰したら弱火にして20分くらい火にかけます。
  6. 6 最後に塩胡椒を振って完成☆

きっかけ

ストウブ料理のレパートリーを増やしたくて作りました☆野菜もたくさん取れるのでとてもバランスがいいです☆

おいしくなるコツ

今回はカブを入れましたがマッシュルームや、しめじをいれても美味しいです☆ ストウブを使いましたが土鍋でも出来ます!

  • レシピID:1690008329
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグひよこ豆トマト缶その他のひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る