豚すき煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 野菜やこんにゃくは食べやすい大きさに切る。
-
2
お鍋に切ったお肉や野菜、糸こんにゃく、豆腐と醤油、酒、みりんを入れて蓋をする。
野菜から水分が出るので水は入りません。 - 3 灰汁を取りながら、中火〜弱火で煮る。
- 4 お肉に火が通ったら完成!
きっかけ
寒かったので温かいものが食べたかった。
おいしくなるコツ
余ったらおうどんを入れて、翌日のお昼ご飯にしてもGOOD!
- レシピID:1690007857
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
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