豚すき煮 レシピ・作り方

豚すき煮
  • 約15分
レフィア
レフィア
切って鍋に入れて放置のズボラレシピ(≧∇≦)b

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜やこんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に切ったお肉や野菜、糸こんにゃく、豆腐と醤油、酒、みりんを入れて蓋をする。
    野菜から水分が出るので水は入りません。
  3. 3 灰汁を取りながら、中火〜弱火で煮る。
  4. 4 お肉に火が通ったら完成!

きっかけ

寒かったので温かいものが食べたかった。

おいしくなるコツ

余ったらおうどんを入れて、翌日のお昼ご飯にしてもGOOD!

  • レシピID:1690007857
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る