ピリ辛 ガーリックチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 鷹の爪 輪切りにしたもの 2つまみ
- にんにくチューブ 4cm
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさにぶつ切りにし、ビニール袋に入れます。☆の材料を加えてよくもみ、10分ほど置きます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくチューブを加えて香りが出るまで炒めます。さらに汁気を切った1を加えて、炒めます。
- 3 肉が白っぽくなったら、鷹の爪を加えてこんがりと炒めます。仕上に塩コショウで味を整えて、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにく
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)