ピリ辛 ガーリックチキン レシピ・作り方

ピリ辛 ガーリックチキン
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
旦那さんに大好評なメニューです!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 鷹の爪 輪切りにしたもの 2つまみ
  • にんにくチューブ 4cm
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさにぶつ切りにし、ビニール袋に入れます。☆の材料を加えてよくもみ、10分ほど置きます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくチューブを加えて香りが出るまで炒めます。さらに汁気を切った1を加えて、炒めます。
  3. 3 肉が白っぽくなったら、鷹の爪を加えてこんがりと炒めます。仕上に塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1690007720
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る