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モリモリ食べる!けんちん汁 レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
具材たっぷり♪とってもヘルシーなレシピです!!

材料(4人分)

木綿豆腐
300g
鶏胸肉
200g
大根
1/4本
にんじん
1本
ごぼう
1本
長ねぎ
1/2本
しいたけ
4個
つきこんにゃく
200g
1000cc
☆めんつゆ
大さじ2
☆白だし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根とにんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りにします。ごぼうはささがきにして水にさらします。木綿豆腐はさいの目切りに、鶏胸肉はそぎ切りにします。
  2. 2
    つきこんにゃくは、軽く茹でておきます。しいたけは石づきをとり、スライスします。
  3. 3
    鍋に水と大根、にんじん、ごぼう、しいたけを入れて、火にかけます。
  4. 4
    8分煮たら、鶏胸肉とつきこんにゃくを加えてさらに3分煮ます。
  5. 5
    ☆と木綿豆腐、長ねぎを加え、5分煮たら、完成です!!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
けんちん汁木綿豆腐鶏むね肉

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