ご飯に合う!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ご飯に合う!切り干し大根の煮物
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
三温糖の優しい甘みで、ご飯語進みます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はもみ洗いをし、水に浸してもどし、食べやすく切ります。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて横半分に切り、さらに短冊切りにします。さつま揚げは、短冊切りにします。
  3. 3 にんじんは皮を剥かずに太めのせん切りにします。
  4. 4 鍋に切り干し大根、油揚げ、さつま揚げ、にんじん、☆の材料を入れ、蓋をして火にかけます。沸騰したら弱火に変え、柔らかくなるまで10分煮たら完成です!!

きっかけ

買い置きをしていた切り干し大根を使いたくて作りました。

  • レシピID:1690007112
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る