ご飯に合う!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はもみ洗いをし、水に浸してもどし、食べやすく切ります。
- 2 油揚げは熱湯をかけて横半分に切り、さらに短冊切りにします。さつま揚げは、短冊切りにします。
- 3 にんじんは皮を剥かずに太めのせん切りにします。
- 4 鍋に切り干し大根、油揚げ、さつま揚げ、にんじん、☆の材料を入れ、蓋をして火にかけます。沸騰したら弱火に変え、柔らかくなるまで10分煮たら完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません