ブロッコリーの昆布和え レシピ・作り方

ブロッコリーの昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
きらり7500
きらり7500
お弁当にもおつまみにもぱくぱく食べられます(*☻-☻*)

材料(3人分)

  • ブロッコリー 1株
  • こもち昆布 20g
  • かにかまぼこ 3本
  • 胡麻油 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、塩をひとつまみ入れて、柔らかくなるまで
    茹でます。
  2. 2 茹で上がったブロッコリーの水を良く切り、こもち昆布。かにかまぼこ。胡麻油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

あまりがちなブロッコリーを、食べ切りたかったので。

おいしくなるコツ

胡麻油を、まんべんなく回し入れる ブロッコリーは、小さく、手で裂くと味が馴染みやすいです。かにかまぼこも同様で、裂いても、刻んでもいいですよ

  • レシピID:1690007072
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの♡こもち昆布和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る