ブロッコリーの昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 1株
- こもち昆布 20g
- かにかまぼこ 3本
- 胡麻油 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ブロッコリーは、塩をひとつまみ入れて、柔らかくなるまで
茹でます。 - 2 茹で上がったブロッコリーの水を良く切り、こもち昆布。かにかまぼこ。胡麻油を回し入れて出来上がり。
きっかけ
あまりがちなブロッコリーを、食べ切りたかったので。
おいしくなるコツ
胡麻油を、まんべんなく回し入れる ブロッコリーは、小さく、手で裂くと味が馴染みやすいです。かにかまぼこも同様で、裂いても、刻んでもいいですよ
- レシピID:1690007072
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの♡こもち昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません