さんまの蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯に 千切りにしたショウガとスライスしたねぎ(分量の)半分を さんま蒲焼き缶2缶分のたれと一緒に混ぜ込む。
- 2 丼に(1,)のご飯を盛り、さんまの蒲焼きを載せ1缶分のたれを分けかける。
- 3 ねぎをのせ、ごまをふり 出来上がりw お好みで七味もどうぞw
きっかけ
ご飯はタイマーで炊けてるけど、所用で帰宅が遅くなった日にとにかくすぐに食べれるように、買い置きの缶詰を混ぜ込んで丼物にしました(;´д`A
おいしくなるコツ
ショウガを細く千切り、ネギを薄めにスライスすれば、小学生低学年のお子さんでも気にせずに食べれます。ので、アクセントになるショウガとネギを混ぜ入れる。
- レシピID:1690007070
- 公開日:2016/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません