手作り!かぼちゃのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップに包み、レンジで5分加熱します。レンジから出したら、3等分に切ります。
- 2 1の1/3のかぼちゃの皮をとり、実の部分もう一度ラップにつつんで4分加熱します。完全にやわらかくなったら、ポテトマッシャーでつぶします。皮は、食べやすい大きさに切ります。
- 3 1の2/3のかぼちゃはサイコロ状に、玉ねぎはくし形切りに、白菜はざく切りに、にんじんは皮を剥かずに乱切りにします。しめじは石づきをとってほぐします。鶏モモ肉は、ぶつ切りにします。
- 4 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒めます。透き通って来たら、鶏もも肉、にんじんを加えます。
- 5 鶏もも肉の表面が軽く色づいたら、サイコロ状に切ったかぼちゃ・しめじ、白菜を加えてひと混ぜし、水・コンソメを加えて具材が柔らかくなるまで煮込みます。
- 6 冷たい牛乳に米粉を入れ、よくまぜて溶かしておきます。
- 7 ③に④とスキムミルク、ポテトマッシャーでつぶしたかぼちゃを加えて、木べらなどで時々混ぜながらとろみがつくまで煮込みます。
- 8 とろみがついてふつふつして来たら、ピザ用チーズを加えてよく混ぜ溶かし、塩で味をととのえたら完全です!!
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ゆきゆき7954
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