お弁当に☆豚肉と小松菜としめじのプルコギ炒め レシピ・作り方

お弁当に☆豚肉と小松菜としめじのプルコギ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
お弁当にコストコのタレで炒めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、3cmくらいの長さに切る。

    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、半面で豚肉を炒めて、半面で小松菜としめじを炒めます。
  3. 3 豚肉が焼けたら、プルコギのタレを入れ、炒める。

    最後にごま油を入れて、香りをつける。
  4. 4 お皿(お弁当カップ)に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

息子のお弁当のおかずに

おいしくなるコツ

ごま油を最後に入れると、香りが良くて美味しいです。

  • レシピID:1690007016
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
料理名
豚肉と小松菜、しめじのプルコギ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/10/06 21:45
    お弁当に☆豚肉と小松菜としめじのプルコギ炒め
    小松菜は癖が無くて美味しいですよね。 ささっと夕ごはんにいただきました。 コクうまでとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る