鮭のちゃんちゃんホイル焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃんホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
道産子のソウルフード!簡単なのに、とっても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、にんじんは皮を剥かずに短冊切りに、玉ねぎはくし形切りに、ピーマンは細切りにします。しめじは石づきを取ってほぐします。
  2. 2 大きめに切ったアルミホイルの真ん中に1(しめじ以外)を1/4の量をのせ、その上に鮭一切れをのせます。
  3. 3 小皿に味噌とみりんをよく混ぜ、鮭に塗ります。酒とコショウをふって、しめじ、バターをのせます。
  4. 4 3を端から材料がこぼれないようにアルミホイルで包みます。
  5. 5 残りの材料で、あと3つ分作ります。
  6. 6 大きめのフライパンに包みを並べて蓋をします。中火で7分火にかけて蒸し焼きにします。7分経ったら火を止め、蓋をしまたた5分余熱を通したら完成です!!

きっかけ

鮭の切り身が安かったので、作りました。

  • レシピID:1690006980
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る