野菜たっぷり♪和風スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
お野菜の優しい味でホッとします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と天然だしを入れ、沸騰直前まで温めておく。
  2. 2 白菜、キャベツ、玉ねぎ、人参は細切りにし、同じ大きさに揃える。
    青ねぎは小口切り。
    卵は容器に溶いておく。
  3. 3 天然だしを取り除き、青ねぎ以外の野菜と(☆)を入れ、人参が柔らかくなるまで弱火〜中火でコトコト煮る。
  4. 4 人参が柔らかくなったら、火力を強火にして、沸騰させる。
    鍋がグツグツしている中に、菜箸などを使って溶き卵を少しずつ回し入れる。
    卵を入れ終わったら、直ぐに火を止める。
  5. 5 器に盛りつけ、青ねぎを入れたら出来上がり。

きっかけ

涼しくなってきたので、優しいお汁が飲みたくなって。

おいしくなるコツ

野菜の柔らかく煮る。溶き卵は強火でグツグツしているところに少しずつ入れて、直ぐに火を止める。

  • レシピID:1690006906
  • 公開日:2016/09/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープキャベツ玉ねぎにんじんその他のだし
関連キーワード
和風 スープ 野菜 ときたま汁
料理名
和風スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • 水晶
    水晶
    2020/04/03 20:15
    野菜たっぷり♪和風スープ
    冷蔵庫の野菜たっぷりに卵♪完璧ですね(^ω^)
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2019/05/08 13:41
    野菜たっぷり♪和風スープ
    リピです。お野菜たくさん取れるのが気に入ってます。
  • coto-mam
    coto-mam
    2018/10/11 21:55
    野菜たっぷり♪和風スープ
    寒かったので温まりました(﹡ˆᴗˆ﹡)美味しかったです!ご馳走さまでした( ˊᵕˋ* )
  • libre*
    libre*
    2017/11/06 12:08
    野菜たっぷり♪和風スープ
    冷蔵庫の残り野菜で作ってみました。美味しいでした♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る