チョッキングde楽々下処理♪サンマのカリカリ衣焼き レシピ・作り方

チョッキングde楽々下処理♪サンマのカリカリ衣焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Little Happy
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調理ハサミを使えばサンマの下処理もあっという間!
サンマの皮まで美味しく食べれるカリカリ衣焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調理ハサミでサンマの頭を切り落とします
  2. 2 頭を切り落とした所からハサミを入れ
    お腹の部分を15㎝ほど切ります
  3. 3 内臓を取り出し
    水できれいに洗い流し
    キッチンペーパーで水気をとります

    両面に塩をふり、5分ほどおきます
  4. 4 小麦粉と片栗粉を合わせたものを
    サンマにまぶします
  5. 5 フライパンに多めの油をしき、中火で5~7分ほど焼きます
  6. 6 サンマをひっくり返し
    ふたをして5分ほど蒸し焼きします
  7. 7 お皿に盛りつけ、出来上がり♪

きっかけ

調理ハサミを使えば魚の下処理も簡単! まな板やお皿にラップをしけば洗い物いらず♪

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢でいただくのがお勧めです♪

  • レシピID:1690006862
  • 公開日:2016/08/31
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カテゴリ
さんま夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理キッチンバサミ
料理名
サンマのカリカリ衣焼き
Little Happy
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