チョッキングde楽々下処理♪サンマのカリカリ衣焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調理ハサミでサンマの頭を切り落とします
-
2
頭を切り落とした所からハサミを入れ
お腹の部分を15㎝ほど切ります -
3
内臓を取り出し
水できれいに洗い流し
キッチンペーパーで水気をとります
両面に塩をふり、5分ほどおきます -
4
小麦粉と片栗粉を合わせたものを
サンマにまぶします - 5 フライパンに多めの油をしき、中火で5~7分ほど焼きます
-
6
サンマをひっくり返し
ふたをして5分ほど蒸し焼きします - 7 お皿に盛りつけ、出来上がり♪
きっかけ
調理ハサミを使えば魚の下処理も簡単! まな板やお皿にラップをしけば洗い物いらず♪
おいしくなるコツ
大根おろしとポン酢でいただくのがお勧めです♪
- レシピID:1690006862
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- 料理名
- サンマのカリカリ衣焼き
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サンマの皮まで美味しく食べれるカリカリ衣焼きです