ズッキーニと鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ズッキーニは1cm幅のイチョウ切り、鶏は一口大、玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。
しめじは石づきを取ってほぐしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉の両面を焼く。
ズッキーニ・玉ねぎ・しめじ・塩胡椒も加え、玉ねぎが少ししんなりするまで炒める。 -
3
★の材料を全て投入し、1〜2分ほど炒め合わせる。
※コンソメキューブはあらかじめ砕いておく。 - 4 弱〜中火で15〜20分煮詰めて水分が少なくなれば出来上がり!
きっかけ
ズッキーニが安価で手に入ったので。
おいしくなるコツ
コツは特に無いです!ズッキーニの代わりにナスを使っても美味しいですよ♪
- レシピID:1690006690
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません