ふわふわはんぺんと大根のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、細切り。
しいたけは、薄切りに。
はんぺんは、サイコロ切りする。 -
2
鍋に水。大根。しいたけを入れて、中火で煮る。
沸騰してきたら、和風だしを入れ、大根に火が通るまで煮る。 - 3 大根に、火が通ったら、灰汁を取り、はんぺんと☆を入れる。仕上げに、生姜とごま油を入れて火を止めて完成。
きっかけ
冬に、よく作るスープです。 飲みたくなったので(o^^o)
おいしくなるコツ
仕上げに、ごま油を回し入れると、風味が増して美味しいです(o^^o)
- レシピID:1690006571
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- ふわふわはんぺんと大根のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません