ふわふわはんぺんと大根のスープ レシピ・作り方

ふわふわはんぺんと大根のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
きらり7500
きらり7500
はんぺんのふわふわスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、細切り。
    しいたけは、薄切りに。
    はんぺんは、サイコロ切りする。
  2. 2 鍋に水。大根。しいたけを入れて、中火で煮る。
    沸騰してきたら、和風だしを入れ、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 大根に、火が通ったら、灰汁を取り、はんぺんと☆を入れる。仕上げに、生姜とごま油を入れて火を止めて完成。

きっかけ

冬に、よく作るスープです。 飲みたくなったので(o^^o)

おいしくなるコツ

仕上げに、ごま油を回し入れると、風味が増して美味しいです(o^^o)

  • レシピID:1690006571
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
ふわふわはんぺんと大根のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る