油揚げとしいたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お米をといで、炊飯器のお釜に入れます。
-
2
キッチンばさみで干ししいたけの石づきを切り取ります。かさの部分は幅5mm程度に切り、石づきは細かく切ります。
油揚げは、1枚につき10等分に切ります。 - 3 お釜に2と☆の調味料を加えて、水(分量外)をお釜の3号の線まで入れます。さらに、酒を加えます。
- 4 炊飯器のスイッチをいれ、炊きます。炊けたら10分蒸らし、最後に塩昆布を混ぜて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません