簡単サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、サバの臭みをとります。
ざるの上にサバを置き、熱湯を表裏の両面によくかけまわします。 -
2
調味料すべてをボウルに入れてまぜます。
フライパンにボウルの中身をすべて入れ、中火で煮ます。焦げ付かないように注意してください。 - 3 薄切りにしたしょうがとサバをフライパンに入れます。火は中火からやや落とします。ふたをして様子を見ながら10分ほど煮ます。煮汁がどろっとしてきたら完成です。
きっかけ
知人から教えてもらいました
おいしくなるコツ
フライパンで煮るときに、様子を見がてら煮汁をかけるとより味がしみこみます。
- レシピID:1690006315
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- サバの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/06/01 19:03美味しくいただきました!
ありがとうございました✨