カレイの下処理 レシピ・作り方

カレイの下処理
  • 約15分
  • 300円前後
HMY0317
HMY0317
簡単に臭みを取る方法です!

材料(1人分)

  • カレイ切り身 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 塩をかけこするように洗い、流水で汚れを落とします。
    包丁の先で鱗をこすっていきます。
    黒いのがでなくなるまで続けます
  2. 2 鱗がとれなくなったら再度流水で洗い、真ん中に包丁で×のように切れば見栄えもよくなります!

きっかけ

居酒屋のマスターに教えてもらいました

おいしくなるコツ

しっかり鱗を落とすこと

  • レシピID:1690006183
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
カレイの下処理
HMY0317
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • GODDESS
    GODDESS
    2016/05/04 19:48
    カレイの下処理
    かれいが安かったので、つい買ってみたものの、下処理方法がわからず(T_T)
    臭みがまったくない、美味しい煮付けができました!!ありがとうございまさした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る