カレイの下処理 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ切り身 1枚
- 塩 少々
作り方
-
1
塩をかけこするように洗い、流水で汚れを落とします。
包丁の先で鱗をこすっていきます。
黒いのがでなくなるまで続けます - 2 鱗がとれなくなったら再度流水で洗い、真ん中に包丁で×のように切れば見栄えもよくなります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- カレイの下処理
HMY0317
簡単で安くて美味しいものを発掘したい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
GODDESS2016/05/04 19:48かれいが安かったので、つい買ってみたものの、下処理方法がわからず(T_T)
臭みがまったくない、美味しい煮付けができました!!ありがとうございまさした~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)