すぐできてご飯が進む!時短豚キムチ レシピ・作り方

すぐできてご飯が進む!時短豚キムチ
  • 約10分
etsuko-ma
etsuko-ma
豚キムチに豆腐も入れてボリュームアップ。しかも味も染みてご飯がたくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm程度に、豆腐は8等分に切る。
  2. 2 ごま油で豚肉を炒める。色がだいたい変わったらキムチを入れて軽く炒める。
  3. 3 そこにニラ、豆腐を加えて軽く炒める。紹興酒、醤油を加えて、水分を飛ばしすぎないように弱めの中火で火を通す。
  4. 4 味をみて塩こしょうを加え、最後に溶き卵を入れて半熟状態で火を止めてできあがり。

きっかけ

子供もたくさん食べられる豚キムチだと、みんな美味しいし作っても嬉しいですよね。

おいしくなるコツ

炒めものだからってあんまり強火で炒めすぎないのがポイント。水分を出して、豆腐に吸わせて卵でまろやかにとめる。だから辛味がマイルドでお豆腐も美味しいんです。

  • レシピID:1690006182
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理木綿豆腐豚キムチキムチ
etsuko-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る