うまい!!とっても簡単☆大根の味噌田楽 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は厚さ3〜5センチに切り、皮をむいて面取りをします。
鍋に大根を入れ、大根が浸るくらいまでだし汁を入れ大根が柔らかくなるまで茹でます。※だし汁でなくてもOK。 - 2 その間に☆を耐熱容器にいれて混ぜ、レンジで30秒加熱し、大根を茹でてるだし汁を小さじ1入れ混ぜ、再度レンジで30秒加熱します。
- 3 大根にスッと竹串が刺さるくらい柔らかくなったらお皿に盛り、混ぜ合わせた☆を乗せれば出来上がり!
きっかけ
野菜が食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
出汁は鰹節でとりました!昆布や出汁の素でも美味しいと思います。 熱々の方がおいしいです(^O^)
- レシピID:1690006174
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根みそ田楽
レポートを送る
2 件