ナスとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- ワカメ(戻して) 40〜50g
- 長ネギ(みょうが可) 少量
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
なすはヘタを切りラップに包んで柔らかくなるまでレンジでチンする。(1〜2分)
温めたら粗熱を取る。 -
2
ラップを取り縦半分にカットして長さを三等分に切ってから縦1センチ幅に切る。
ボウルに☆を入れ混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 - 3 戻したワカメは食べやすい大きさに切り、冷やしたナスと混ぜ器に盛って、切ったネギ(みょうが)を上にトッピングしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとワカメの酢の物
HMY0317
簡単で安くて美味しいものを発掘したい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)