ナスとワカメの酢の物 レシピ・作り方

ナスとワカメの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
HMY0317
HMY0317
旦那も唸るほど上手い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切りラップに包んで柔らかくなるまでレンジでチンする。(1〜2分)
    温めたら粗熱を取る。
  2. 2 ラップを取り縦半分にカットして長さを三等分に切ってから縦1センチ幅に切る。
    ボウルに☆を入れ混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 戻したワカメは食べやすい大きさに切り、冷やしたナスと混ぜ器に盛って、切ったネギ(みょうが)を上にトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

サッパリとしたものが食べたかったので

おいしくなるコツ

なすはしっかり冷やす

  • レシピID:1690006100
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとワカメの酢の物
HMY0317
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る