茄子とブロッコリーのカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き銀杏切りにして電子レンジで2分加熱する
玉葱は皮を剥き縦半分に切って薄切りにし電子レンジで1分加熱する
人参は皮を剥き銀杏切りにして電子レンジで1分加熱する -
2
茄子は皮を剥き1㎝位に切り電子レンジで1分加熱する
ブロッコリーは小房に分け、葉の部分は7~8㎜幅に切る -
3
鍋に油をひき、豚肉、①、茄子を入れてかき混ぜる
ブロッコリーの葉も入れて混ぜる - 4 全体に油が馴染んだら水を750cc位入れる
-
5
沸騰したら灰汁を取り
蓋をして10分位煮る - 6 カレールーを入れ混ぜながら5分位煮こむ
- 7 ブロッコリーは電子レンジの湯で野菜機能で火を通す
- 8 お皿にご飯を盛り、ブロッコリーをのせて、カレーをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません