自慢出来る味!ロブスターでパラパラ本格派チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロブスターの爪 2尾分
- グリンピース(冷凍でも可) 1/4カップ
- とき卵 1個分
- ウェイパー 小さじ1/2
- 塩とガーリックパウダー 各少々
- ジャスミンライス(米) 1カップ
- 水 1と3/4カップ
- 油 大さじ3
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、お米を入れ、軽くかき混ぜ、蓋をして、弱火にする。約10~15分。
- 2 茹でてある、ロブスターの身を殻から出し、適当にほぐしておく。
- 3 フライパンに油を熱し、溶き卵を流しいれる。
- 4 卵を炒め、油を吸わせる。
- 5 4に、炊けたご飯とグリンピースを入れ、ガーリックパウダー、塩、ウェイパーで、味を調える。
- 6 5に、2を加え、混ぜ合わせる。
きっかけ
ロブスターの爪を冷凍保存していたので、何かに使えないかと思いました。
おいしくなるコツ
ロブスターの身は、パサパサになり過ぎないように、最後に加えます。最初に卵に油を吸わせる事で、パラパラに仕上がります。お米のブランドによって、炊き時間が異なるので、確認してね!
- レシピID:1690005989
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ロブスターチャーハン
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今回は、ロブスターの爪の身を使いました~。