やわらかさっぱりチキン レシピ・作り方

やわらかさっぱりチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
肉を柔らかくする一手間で、美味しさ倍増です!

材料(4人分人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 小さじ2
  • ☆にんにくチューブ 小さじ2
  • ☆ゆず胡椒チューブ 小さじ1
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 もも肉を広げ表面にフォークでたくさん穴を開けます。その後、大きめの一口大に切ります。
  2. 2 ☆を合わせ、ビニール袋に1と共に入れます。しっかりもんで、冷蔵庫で半日寝かせます。
  3. 3 サラダ油(分量外)を回し入れたフライパンを熱し、2の肉を強火で両面こんがり焼きます。
  4. 4 2のビニール袋に入っているつけダレをフライパンに回し入れ、蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにします。途中で、もも肉を裏返すのを忘れずに!
  5. 5 粗挽きコショウを肉全体にふり、お皿に盛って完成です!

きっかけ

誕生日パーティーに作りました。

おいしくなるコツ

フォークで刺すことで、合わせだれがよく染みこみ、柔らかくなります!

  • レシピID:1690005885
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る