やわらかさっぱりチキン レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 もも肉を広げ表面にフォークでたくさん穴を開けます。その後、大きめの一口大に切ります。
- 2 ☆を合わせ、ビニール袋に1と共に入れます。しっかりもんで、冷蔵庫で半日寝かせます。
- 3 サラダ油(分量外)を回し入れたフライパンを熱し、2の肉を強火で両面こんがり焼きます。
- 4 2のビニール袋に入っているつけダレをフライパンに回し入れ、蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにします。途中で、もも肉を裏返すのを忘れずに!
- 5 粗挽きコショウを肉全体にふり、お皿に盛って完成です!
きっかけ
誕生日パーティーに作りました。
おいしくなるコツ
フォークで刺すことで、合わせだれがよく染みこみ、柔らかくなります!
- レシピID:1690005885
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません