蕨の灰汁抜き レシピ・作り方
材料(10人分)
- 蕨 2掴み
- 草木灰 一掴み
- 鰹節 1/2袋(1皿)
- 醤油 5cc(1皿)
作り方
-
1
蕨を金属(またはホーロー)のボールに入れる
草木灰を振りかける - 2 熱湯をひたひたになる位に入れ、重石をして一晩おく
- 3 蕨きれいに洗って灰汁抜き終了
-
4
【灰汁抜き後の調理例】
5㎝位に切って、お皿に盛り、鰹節、醤油をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2015/05/05 06:39おいしかったです!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)