筍やアスパラ、オクラの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筍は茹でて薄切りにする
アスパラは斜め半分に切る
オクラはヘタを取る
しめじは小房に分ける
茄子は半分に切り薄切りにする
ウインナーは斜めに切れ目を入れる - 2 天ぷら粉を表示通りに溶く
-
3
天ぷら鍋に油を注ぎ火にかける
170℃位になったら天ぷら粉に①をくぐらせ揚げる -
4
筍、アスパラ、オクラ、しめじ、茄子は30秒位
ウインナーは1分位揚げる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/05/05 13:40とっても美味しく頂きました(^^)