筍やアスパラ、オクラの天ぷら レシピ・作り方

筍やアスパラ、オクラの天ぷら
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
頂き物の筍を天ぷらにしてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は茹でて薄切りにする
    アスパラは斜め半分に切る
    オクラはヘタを取る
    しめじは小房に分ける
    茄子は半分に切り薄切りにする
    ウインナーは斜めに切れ目を入れる
  2. 2 天ぷら粉を表示通りに溶く
  3. 3 天ぷら鍋に油を注ぎ火にかける
    170℃位になったら天ぷら粉に①をくぐらせ揚げる
  4. 4 筍、アスパラ、オクラ、しめじ、茄子は30秒位
    ウインナーは1分位揚げる

きっかけ

頂き物の筍を天ぷらにしてみました!

  • レシピID:1690005849
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらたけのこオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/05/05 13:40
    筍やアスパラ、オクラの天ぷら
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る