ライスにひと手間加えたハヤシライス レシピ・作り方

ライスにひと手間加えたハヤシライス
  • 約15分
  • 500円前後
ともみ0720
ともみ0720
ボリュームたっぷり!カロリーも‼笑

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 600ml
  • ハヤシライスのルー 1箱
  • 白米 3合
  • ☆マーガリン 大さじ2
  • ☆ニンニクチューブ 中さじ1
  • ☆塩コショウ 3~5ふり
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎを炒める。火がある程度とおったら水を入れて沸騰させる。中火で10分程煮込む。
    火を弱火にして、ルーを少しずつ入れていく。
    トロミが出てきたら完成。
  2. 2 ライスはバターライスを使用します。

    マーガリン、ガーリックチューブをあたたためて白米を炒める。塩コショウで味付けする。
  3. 3 あたたたかいバターライスの上にとろけるチーズ、あたたたかいハヤシライスを乗せて完成です。

きっかけ

○○ライスは簡単なので!

おいしくなるコツ

牛肉がなかったので、豚肉にしました。やっぱり牛肉の方が美味しいです笑

  • レシピID:1690005801
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス玉ねぎ
ともみ0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る