ライスにひと手間加えたハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉と玉ねぎを炒める。火がある程度とおったら水を入れて沸騰させる。中火で10分程煮込む。
火を弱火にして、ルーを少しずつ入れていく。
トロミが出てきたら完成。 -
2
ライスはバターライスを使用します。
マーガリン、ガーリックチューブをあたたためて白米を炒める。塩コショウで味付けする。 - 3 あたたたかいバターライスの上にとろけるチーズ、あたたたかいハヤシライスを乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ともみ0720
こんにちわ!毎日ご飯作っているので、楽しみながらレシピ載せていきたいです!皆さんのレシピも色々参考にしています!
宜しくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)