お刺身でユッケ丼 レシピ・作り方

お刺身でユッケ丼
  • 約15分
  • 500円前後
羽P
羽P
安いお刺身で作る方が美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身は大きかったら一口大に切ります。ボウルに入れ、醤油、ごま油と混ぜてしばらく放置。味をなじませます。
    漬けておく時間は10分程度です。
  2. 2 かいわれ大根は根っこを落とし、一口大に切ります。
    丼にごはんを盛り、きざんだかいわれ、キムチを乗っけます。コチュジャンは一人前(小さじ半分)をキムチの脇などにちょい乗せします。
  3. 3 漬けたお刺身を漬け汁も一緒にご飯に盛り付けます。温泉卵をのっけて完成です。
    良くまぜて食べてください。

きっかけ

知人の家で出してもらって美味しかったので教えてもらいました。

おいしくなるコツ

イカを入れても美味しいです。さっぱりした白身ではなく、脂ののったものや、ねっとりしたイカやほたてがあうと思います。

  • レシピID:1690005728
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
お刺身のユッケ
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る