お刺身でユッケ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
刺身は大きかったら一口大に切ります。ボウルに入れ、醤油、ごま油と混ぜてしばらく放置。味をなじませます。
漬けておく時間は10分程度です。 -
2
かいわれ大根は根っこを落とし、一口大に切ります。
丼にごはんを盛り、きざんだかいわれ、キムチを乗っけます。コチュジャンは一人前(小さじ半分)をキムチの脇などにちょい乗せします。 -
3
漬けたお刺身を漬け汁も一緒にご飯に盛り付けます。温泉卵をのっけて完成です。
良くまぜて食べてください。
きっかけ
知人の家で出してもらって美味しかったので教えてもらいました。
おいしくなるコツ
イカを入れても美味しいです。さっぱりした白身ではなく、脂ののったものや、ねっとりしたイカやほたてがあうと思います。
- レシピID:1690005728
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- お刺身のユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません