セロリの葉っぱのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの葉っぱをきれいに洗い、ざるにあげて水をきります。
塩を葉に振り、手でかるく混ぜ合わせます。20分くらい放置します。
このとき、塩をもみこまないように注意! - 2 にんにくとしょうがはみじん切りにします。面倒ならチューブ式のものを使って下さい。チューブの場合はそれぞれ0.5センチほど出してください。
- 3 しんなりした葉を軽く絞ります。ボウルに調味料をすべて入れてまぜ、そこに葉を入れてあえて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの葉のナムル
羽P
計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。
そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ロビー06012015/12/11 19:45このレシピに出会ってからは葉っぱがたくさん付いたセロリを見つけたら嬉しくなります。セロリを無駄なく全部食べられるのがイイですね♪
-
ranranran01232015/10/14 05:14とても美味しいレシピ、ありがとうございます。どんどんセロリの葉を食べています。大量のセロリの葉消費できました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)